тел:

8(495)151-82-90
8(916)264-00-98

Banner_Foto_2_2018
 
 
Главная \ Новости \ Обрушение российского рынка недвижимости!

Обрушение российского рынка недвижимости!

« Назад

13.07.2015 07:55

new3 По словам Олега Самойлова, вице-президента Российской гильдии риэлторов: "...за четверть века работы на рынке недвижимости я не припомню подобной ситуации, несмотря на то, что это уже пятый по счету кризис...."

Причины такой ситуации вполне понятны: нет уверенности в завтрашнем дне, снижение количества ипотечных сделок (ранее приблизительно половина сделок проходила при поддержке банковского сектора). Также важной причиной затишья оказались курсовые скачки (спешно избавлялись от активов и переводили в недвижимость, тем самым превысив спрос).

По данным Российской гильдии риэторов, ситуация на региональных рынках абсолютно схожа. Единственная разница, что спад деловой активности на московском рынке пока незначительно отразился на ценах.

Антон, риелтор АН Proffinans:

Сейчас на рынке недвижимости воцарилось затишье. Лично я, наблюдая кризисы, такой ситуации не припомню. Звонки по объектам существенно сократились. Но продавцы не отчаиваются. Одно из объяснений: лето не сезон. Все мы ждем осени. Покупатели ждут снижения цен, продавцы- наоборот. Истина где-то посередине. Рынок обязательно оживет.

Сейчас мы занимаемся продажей объектов, кому деньги нужны крайне срочно, приходится выставлять цены по пороговой рыночной стоимости.

Этот период пройдет и снова войдем в колею. Всегда рады ответить на Ваши вопросы 8(495)151-82-90, 8(915) 478-76-78.